Свинина оптом, тел: 493-57-41

 

 

    

Свиной окорок запеченный

Ингредиенты:

  • свиной окорок - 1,5-2 кг.

  •  чеснок - 4-5 зубчиков.

  • соль - по вкусу.

  • черный молотый перец - по вкусу.

  • душистый перец горошком - 7- 10 шариков.

Готовим свиной окорок:

Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Обрезать кожу, оставив тонкий слой сала.

Острым ножом сделать в мясе глубокие дырочки и положить по половинке зубчика чеснока и горошине душистого перца в каждую. Затем обмазать окорок солью и черным перцем, завернуть в фольгу. Поставить в сильно нагретую духовку (220-230 С) на 2 часа.

Вынув окорок из духовки, дайте ему 'отдохнуть' в фольге полчаса. Снимите фольгу, намажьте поверхность горчицей и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте окорок в горячую духовку и запекайте до румяной корочки.

Приятного аппетита!

 
Свинина, тел: 493-57-41